今日は、岡嶋水産の「柳葉魚」です。
JR名古屋高島屋B2Fにて購入しました。
お酒のアテです。
購入は、2回目です。
以前、購入して、
おいしかったので‥‥
北海道広尾産の柳葉魚(ししゃも)を
乾燥させたもので‥‥‥‥
おいしいんです。
想像するよりも堅いことはなく、
頭から尻尾まで
ムシャムシャと食べられます。
おいしいんです。
市販されている柳葉魚(ししゃも)といわれる魚の約9割が‥‥‥‥
ししゃもじゃないんです。
カラフトシシャモ(カペリン)が柳葉魚の代用品として使われています。
Kinboooにその違いがわかるのかといわれれば‥‥‥‥
全く自信がありません‥‥‥
ただ、比べて食べてみれば、
違う魚なんですから、
味の違いはわかるかと‥‥‥‥
どちらが、おいしいかは‥‥‥‥
全く自信がありません
Kinboooのお酒のアテの紹介でした。
2009年2月6日金曜日
岡嶋水産「柳葉魚」
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