2009年5月30日土曜日

竹鶴「純米にごり酒」20BY

今日は、竹鶴「純米にごり酒」20BYです。

19BYでコストパフォーマンスにビックリした竹鶴「純米にごり酒」の20BYです。
20BYは、どんな味になっているのでしょう?
楽しみです。


で、
結論から言えば、
Kinboooの好みは19BYです。

20BY、旨いには旨いんですが、
19BYの時のように
飲んだとたん
「!!!」
と思う好みの味わいではありませんでした。
案外、年末に飲めば熟成されて
「!!!」
と思うかもしれませんが‥‥

といいながら、実家で飲んだら、
あっという間になくなりました。★★★

お酒データ
名     前:清酒竹鶴 純米にごり酒
醸 造 年 度:20BY
原  料  米:麹米/八反錦65%
        掛米/加工用米65%
使 用 酵 母:協会601号
ア ル コール:16~17度
日 本 酒 度:?
酸     度:?
アミノ 酸 度:?
酒 造 会 社:竹鶴酒造株式会社
購  入  先:おおさかや
価     格:\2,205-(税込)