今日は、LADUREE(ラデュレ)の「Les Macarons(マカロン)」です。
LADUREE‥‥
Kinbooo、知りませんでした(Kinboo嫁は知っていたようですが‥‥)1862年にパリでブーランジェリー(パン屋)をオープンしたのが始まりのようです。2つのマカロンでガナッシュを挟むスタイルは、ラデュレで考案されたようです。
Kinbooo嫁が名古屋へ遊びに行った際にJR名古屋高島屋にて買ってきてくれました。
結構、いいお値段のようです。
きれいなマカロンです。
ガブリとかみつくと‥‥‥
マカロンは
サクッモチッ
ネトッ
とした歯触りを残し、口の中に溶けていきます。
で
間に挟んであるガナッシュ?クリーム?ジャム?が非常においしい!!
香り高く、甘さ控えめなのに十分に甘く!!おいしい!!
ごちそうさまでした。
ただ、Kinbooo、
ちょっと高めのマカロンをいろいろ食べてみましたけど‥‥‥
どれもおいしくて‥‥‥
大きな違いがわかりません‥‥‥orz
明日から、上海長期出張です。
2010年1月18日月曜日
LADUREE「Les Macarons」
登録:
投稿 (Atom)