2011年12月18日日曜日

PIERRE HERME「サブレパルメザン」

今日は、PIERRE HERME(ピエール・エルメ)の「サブレパルメザン」です。

Kinbooooo嫁の東京土産。

PIERRE HERME(ピエール・エルメ)は、フランス人パティシエであるピエール・エルメの名前を冠したパティスリー。スパイスを使用したスイーツなど、独創的なスィーツが有名。そんなピエール・エルメさんの経歴を見ていたら、ビックリ!!
14才で修業をスタート!!
24才でフォションのシェフパティシエ!!
35才でラデュレの副社長!!
37才で東京に自身の第1号店をオープン。

凄い!!!



パルメザンチーズの
サブレです。

ホロッホロッです。
つまむだけで崩れそうです。
口に入れるとホロリと崩れ、濃厚なバターの風味が広がり、チーズのコクのある味わいがあふれます。

んっ
甘くない!!
美味しい!!
すごく美味しい!!

裏ラベルを見て納得。砂糖が使われていません。
大人味のサブレです。
これは、スィーツというより、おつまみです。
赤ワインには間違いなく合うと思われます。
ただ、Kinboooooは日本酒と一緒に楽しみました(笑)