夏期休暇はあっという間に終了。
明日より通常勤務です。
で、今日も枕詞とは関係なく前回からの続き‥‥
道の駅「紀伊長島マンボウ」です。
熊野速玉神社に向かう道中で立ち寄りました。
立ち寄った理由はトイレ休憩というわけではなく不思議な名称からです。
道の駅「紀伊長島マンボウ」????
降りた瞬間に目に飛び込んでくる出店のPOP
マンボウの串焼き
?????これは食べねば‥‥瞬間的に心に決めたKinbooooooです。
といいながらもまずは店内に‥‥
こういった地方(失礼)の道の駅ってローカル食材にあふれていてKinbooooooo大好き。今回は紀伊長島産のひじきとめはり寿司に使われる高菜漬けを入手。この地方で使われている甘い醤油っていうのも気になったんですが裏書きを見ると添加物がギッシリ‥‥購入を諦めました。
で
マンボウの串焼き(写真取り忘れ)を実食!!!
焼き方もいい加減、
味付けは味付き塩胡椒とこれまたいい加減、
見た目もウーンな感じ‥‥
で、食べてみると‥‥
旨っ!!
B級な味付けながら旨い!!!!!
鶏の胸肉をもっとシットリさせたような味わい!!
いやーっ旨い!!ビールくれっ!!
ってな味わい!!
マンボウは狙って捕っているわけではなく、網に入ってしまうそうです。
ご馳走様でした。
熊野速玉大社のある新宮に向かいます。
2012年8月15日水曜日
旅行(三重&和歌山vol.1-3「道の駅紀伊長島マンボウ」)
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