2011年5月26日木曜日

Kinboooo謹製「栃尾揚げのフレンチトースト」

今日は、Kinbooooのつくった「栃尾揚げのフレンチトースト」です。

dancyu2011年5月号を参考に(あくまで参考に‥‥)つくったものです。というのも‥‥近くのスーパーにて栃尾揚げ(ちゃんと穴の開いている本格派)を発見したことから、無性につくってみたくなった‥‥というだけです。
Kinbooooにとっての栃尾揚げといえば、同期のMくんの結婚式の二次会で食べたおつまみにつきます。というか、それ以外で食べたことも見かけたこともありません。もう2年以上も前のことなんですね~(シミジミ)


それにしても見た目がよくありませんね~
素人料理ですのでご容赦下さい。

味のほうは、
もう少しつけ込み時間を長くして(中まで十分に卵液がしみこんでいなかった)
砂糖多めの濃い味付けにして(まったくもって薄味だった)
ということでした。

もう少し時間が経過したら、再挑戦したいと思います。方向としては、美味しいものが出来そうな予感はしました(後はつくる人の問題です)