2012年10月17日水曜日

牛たん炭焼き 利久(仙台)「牛たん料理色々」

今日は、牛たん炭焼き 利久さんです。

Kinboooooo、会議で仙台に行ってきました。
義姉の結婚式以来の仙台訪問です。
で、夕食は先輩と共に牛たんを食べに行って参りました。
お店は先輩チョイスによる牛たん炭焼き利久さん。有名なお店のようです。


炭焼き牛たん、
牛たんシチュー、
牛たん唐揚、
宮城産日本酒(たくさん)
を頂きました。

お腹一杯です。
満足です。
美味しかったです。

仙台の牛たんは、使っている牛たんというより調理方法に特徴があるようです。‥‥なので仙台の牛たんはほとんど全て外国産(笑)地産地消が流行っている現代では賛否両論あるようです。といいながらも厚切りなのに柔らかな牛たんは旨いです。

このあとは‥‥Barへと向かいます。
仙台の夜はこれからです(笑)