2012年3月16日金曜日

韓国2012⑤ノビチプ「焼肉」

今日は、ノビチプの「焼肉」です。

韓国旅行2012の最後の晩餐です。
Tさんの希望もあり焼肉にしました。
最終日ということもあり、ちょっとお高めの焼肉店にしました。

明洞にある櫟炭を使用した炭焼きと特大カルビ(生)がお薦めのノビチプへ行ってきました。散々歩かされることで有名なKinboooooo旅行にしては珍しくホテルから徒歩10分弱。同行者全員から思わず出た言葉が「近っ!!」(笑)

ノビチプは日本語があふれ、芸能人の写真があふれる、観光客をメインターゲットにしているように感じました。2階に案内され注文を開始。

注文
特大生カルビ 50000W
特大味付カルビ 39000W
味付ロース 39000W
牛タン 330000W
プルコギ×2 22000W
ユッケ 30000W
石焼ビビンバ 8000W
マッコリ(富者)10000W
ソジュ 4000W
合計 約330000W≒約24000円

恒例の前菜がたくさんやってきました。

マッコリで乾杯です。
ノビチプのマッコリは、前日プロカンジャンケジャンで飲んだペットボトルマッコリとは雰囲気が異なります。瓶入りですし、味も濃い。
旨い!!

プルコギを焼き始めました。
日本で食べたプルコギと比べてノビチプのプルコギは甘みが弱く優しい味わいです。
旨い!!

特大生カルビがきました。
でかっ!!
添え物のエリンギもかなりの大きさでしたがカルビ、でかっ!!

お肉は、お店の方が焼いてくれます。
はさみでチョキチョキッと切られた特大カルビは特製塩で頂きました。
旨っ!!

マッコリから韓国焼酎にチェンジ。
お昼に飲んだ韓国焼酎と同じ銘柄なのにお昼の方が美味しく感じました。
料理との相性なのか?雰囲気なのか? 2本目に突入。

日本で話題のユッケも頂きます。
今まで大丈夫だったものを急にあわてたってしょうがありません。
旨っ!!


Kinboooo母は、なぜか石焼ビビンバを注文。
卵の黄身、黄色っ!!

ご馳走様でした。
大変満足いたしました。

韓国食い倒れ旅行も明日の朝食で終了です。

今日の万歩計は、21000歩OVER !!!

もう少しだけ韓国編は続きます。