今日は、旭若松「純米生原酒 神力日本晴」20BYです。
旭若松「純米生原酒雄町日本晴」に続く、20BY旭若松です。
早速、口開けです。
常温です。
昨日の雄町日本晴20BY
口開け時には、結構堅い味でしたから‥‥
うぉっ!!
甘み、酸み‥‥
いい!!
口開けから、いい感じです。
甘みに酸みに軽い苦みで‥‥南国果実のようなニュアンス(雰囲気?味わい?)があります。
いい!!
おいしいです。
口開けして、すぐに飲んだ印象では、
雄町日本晴20BYよりも神力日本晴20BYのほうがKinbooo好みです。
おいしいです。
あっという間になくなってしまいそうなので、ココはグッと我慢の放置プレイです。どのように味が変化していくかも楽しみですし‥‥‥ただ、十中八九、GW中には、なくなってしまいそうです。★★★★★
お酒データ
名 前:純米生原酒 神力日本晴
醸 造 年 度:20BY
原 料 米:麹米/神 力65%
掛米/日本晴65%
使 用 酵 母:10号系
ア ル コール:18~19
日 本 酒 度:+5
酸 度:2.1
アミノ 酸 度:2.5
酒 造 会 社:那賀酒造有限会社
購 入 先:おおさかや
価 格:\3,150-(税込)
2009年4月29日水曜日
旭若松「純米生原酒 神力日本晴」20BY
登録:
投稿 (Atom)