忙しいです。
で、杉錦「山廃純米原酒 ひやおろし」19BYです。
以前に書いていた内容です。ご容赦を‥‥‥
初めて飲むお酒です。
静岡県藤枝市のお酒です。
シッカリとした酸みを感じました。
常温で飲むと甘みが酸味の陰に隠れ、
かなりドライに感じました。
お燗をつけると酸みが柔らかくなり、
甘みが広がってきました。
常温で飲むより、
お燗をつけた方が甘みが出てきて
Kinbooo好みでした。★★★
やたら、過去形なのは、
あっという間に飲んでしまい、
この記事は、記憶をたどりながら書いているからです。
申し訳ありません。
お酒のブログは、
「飲んだらすぐ書け、写真を撮るのを忘れるな!!!」です。
お酒データ
名 前:山廃純米原酒 ひやおろし
醸 造 年 度:19BY
原 料 米:麹米/滋賀県産玉栄60%
掛米/滋賀県産玉栄60%
使 用 酵 母:協会7号
ア ル コール:17.9
日 本 酒 度:+4.5
酸 度:1.8
酒 造 会 社:杉井酒造
購 入 先:銘酒市川
価 格:\2,835-(税込)
2009年1月17日土曜日
杉錦「山廃純米原酒 ひやおろし」19BY
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