2009年1月17日土曜日

杉錦「山廃純米原酒 ひやおろし」19BY

忙しいです。
で、杉錦「山廃純米原酒 ひやおろし」19BYです。
以前に書いていた内容です。ご容赦を‥‥‥


初めて飲むお酒です。
静岡県藤枝市のお酒です。

シッカリとした酸みを感じました。
常温で飲むと甘みが酸味の陰に隠れ、
かなりドライに感じました。
お燗をつけると酸みが柔らかくなり、
甘みが広がってきました。

常温で飲むより、
お燗をつけた方が甘みが出てきて
Kinbooo好みでした。★★★

やたら、過去形なのは、
あっという間に飲んでしまい、
この記事は、記憶をたどりながら書いているからです。
申し訳ありません。

お酒のブログは、
「飲んだらすぐ書け、写真を撮るのを忘れるな!!!」です。


お酒データ
名     前:山廃純米原酒 ひやおろし
醸 造 年 度:19BY
原  料  米:麹米/滋賀県産玉栄60%
        掛米/
滋賀県産玉栄60%
使 用 酵 母:協会7号
ア ル コール:17.9
日 本 酒 度:+4.5
酸     度:1.8
酒 造 会 社:杉井酒造
購  入  先:銘酒市川
価     格:\2,835-(税込)

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