2012年10月30日火曜日

Pierre Marcolini「Eclair Caramel」

今日は、Pierre Marcolini(ピエールマルコリーニ)の「Eclair Caramel」です。

久し振りに高級スイーツを食しました。

以前から、
食べてみたい‥‥
食べてみたい‥‥
とは思っていましたがなかなか機会に恵まれなかったピエールマルコリーニのエクレアです。
名古屋店にて購入しました。
そんなに遅い時間の訪問ではなかったのですがエクレアはキャラメルが2つしか残っていませんでした。人気がある上に数量限定だとは聞いていましたがその通りでした。Kinboooooo的にはチョコレートを食してみたかったです。

想像していた以上に細長いエクレアです。Kinboooooにとってのエクレアは‥‥タカラブネのエクレア‥‥細長いシュークリームだと思っていました。 

実食です。


歯を当て、かみ切ると‥‥
チョコレートの上に乗ったアーモンドがサクッ‥‥
エクレアの皮がサクックシュッ‥‥
キャラメルクリームがトロッ‥‥

旨っ

抑えられた甘み、キャラメルの香ばしさと苦み、アーモンド、チョコレート、シュー皮、クリームの異なる テクスチャーの妙‥‥

絶品っ

美味しすぎます。想像していた以上に歯応えのあるシュー皮と抑えられた甘みながらしっかりキャラメル味でトロリとしたクリーム‥‥美味しいです。Kinbooooooの想像するエクレアの価格を遙かに上回るお値段でしたが完成されたケーキとして非常に美味しかったです。
チョコレートのエクレアがくいて~っ!!!!!