2012年7月2日月曜日

旭若松「責めの合併」23BY

今日は、旭若松の「責めの合併」23BYです。

今年もこのお酒を頂くことが出来ました。
初めて発売された19BYを購入し忘れた以外は、20BY、21BY、22BYと欠かさずに頂いています。Kinbooooooooの大好きな日本酒の一つである旭若松(徳島県那賀酒造醸造)の責め部分だけを合併させたおおさかやさんのPBです(20BY21BY22BY

常温で頂きます。

やっぱり
ドーン!!!!
旨旨!!
甘甘!!
旨旨!!
酸酸!!

開けたばかりなのに味が乗っています。 濃厚な味わいの旭若松の責め部分、
Kinbooooooo、
今年も大満足です。

口が開いているのが磯自慢「本醸造」と花垣「本醸造」なので比較するつもりはなくともギャップが凄いこと、凄いこと。

ガブガブ、グイグイ飲んでしまったので瓶底にほんの少ししか残っていません。
今後はチビチビ飲みながら、味の変化を楽しんでいきます。