2009年4月29日水曜日

旭若松「純米生原酒 神力日本晴」20BY

今日は、旭若松「純米生原酒 神力日本晴」20BYです。

旭若松「純米生原酒雄町日本晴」に続く、20BY旭若松です。

早速、口開けです。
常温です。
昨日の雄町日本晴20BY
口開け時には、結構堅い味でしたから‥‥

うぉっ!!

甘み、酸み‥‥

いい!!

口開けから、いい感じです。
甘みに酸みに軽い苦みで‥‥南国果実のようなニュアンス(雰囲気?味わい?)があります。


いい!!
おいしいです。


口開けして、すぐに飲んだ印象では、
雄町日本晴20BYよりも神力日本晴20BYのほうがKinbooo好みです。

おいしいです。

あっという間になくなってしまいそうなので、ココはグッと我慢の放置プレイです。どのように味が変化していくかも楽しみですし‥‥‥ただ、十中八九、GW中には、なくなってしまいそうです。★★★★★


お酒データ
名     前:純米生原酒 神力日本晴
醸 造 年 度:20BY
原  料  米:麹米/神 力65%
        掛米/日本晴
65%
使 用 酵 母:10号系
ア ル コール:18~19
日 本 酒 度:+5
酸     度:2.1
アミノ 酸 度:2.5
酒 造 会 社:那賀酒造有限会社
購  入  先:おおさかや
価     格:\3,150-(税込)

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