今日は、PIERRE HERME(ピエール・エルメ)の「サブレパルメザン」です。
Kinbooooo嫁の東京土産。
PIERRE HERME(ピエール・エルメ)は、フランス人パティシエであるピエール・エルメの名前を冠したパティスリー。スパイスを使用したスイーツなど、独創的なスィーツが有名。そんなピエール・エルメさんの経歴を見ていたら、ビックリ!!
14才で修業をスタート!!
24才でフォションのシェフパティシエ!!
35才でラデュレの副社長!!
37才で東京に自身の第1号店をオープン。
凄い!!!
で
パルメザンチーズの
サブレです。
ホロッホロッです。
つまむだけで崩れそうです。
口に入れるとホロリと崩れ、濃厚なバターの風味が広がり、チーズのコクのある味わいがあふれます。
んっ
甘くない!!
美味しい!!
すごく美味しい!!
裏ラベルを見て納得。砂糖が使われていません。
大人味のサブレです。
これは、スィーツというより、おつまみです。
赤ワインには間違いなく合うと思われます。
ただ、Kinboooooは日本酒と一緒に楽しみました(笑)
2011年12月18日日曜日
PIERRE HERME「サブレパルメザン」
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