今日は、旭若松「純米生原酒 雄町神力日本晴2号」19BYの2本目です。
年末年始用にリピート購入しました。
で、
お正月前に自宅で開封。
いつもながらの旭若松色。
で、
うまい!!
やっぱり、
うまい!!
万人受けするとは思いませんが、とっても好きです。
その後、
年明けに実家に持っていったところ‥‥‥‥‥
冷やでお燗で‥‥‥‥‥
父も母も気に入って‥‥‥‥
あっという間になくなりました。
電気お燗器koizumi君も大活躍でした。
おいしかったです。★★★★★
20BYの旭若松が、非常に楽しみです。ただ、最近みかけた「純米生原酒 山田錦日本晴4号」19BY&「純米生原酒 山田錦日本晴7号」19BYも非常に気になります。
お酒データ
名 前:旭若松 純米生原酒
雄町神力日本晴2号
醸 造 年 度:19BY
原 料 米:麹米/雄町 神力 65%
掛米/日本晴 65%
使 用 酵 母:10号系
ア ル コール:18~19
日 本 酒 度:+3
酸 度:1.9
アミノ 酸 度:1.8
酒 造 会 社:那賀酒造有限会社
購 入 先:酒のさいとう
価 格:\3,150-(税込)
年末年始用にリピート購入しました。
で、
お正月前に自宅で開封。
いつもながらの旭若松色。
で、
うまい!!
やっぱり、
うまい!!
万人受けするとは思いませんが、とっても好きです。
その後、
年明けに実家に持っていったところ‥‥‥‥‥
冷やでお燗で‥‥‥‥‥
父も母も気に入って‥‥‥‥
あっという間になくなりました。
電気お燗器koizumi君も大活躍でした。
おいしかったです。★★★★★
20BYの旭若松が、非常に楽しみです。ただ、最近みかけた「純米生原酒 山田錦日本晴4号」19BY&「純米生原酒 山田錦日本晴7号」19BYも非常に気になります。
お酒データ
名 前:旭若松 純米生原酒
雄町神力日本晴2号
醸 造 年 度:19BY
原 料 米:麹米/雄町 神力 65%
掛米/日本晴 65%
使 用 酵 母:10号系
ア ル コール:18~19
日 本 酒 度:+3
酸 度:1.9
アミノ 酸 度:1.8
酒 造 会 社:那賀酒造有限会社
購 入 先:酒のさいとう
価 格:\3,150-(税込)
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