94日間の海外出張を終え、日本に帰って参りました。
帰国した当日は、Kinboo嫁と天ぷらを食べに行ってきました。
覚えているだけで‥‥
白魚、あかしゃエビ、ふきのとう、銀杏、ムカゴ、くわい、葉人参、富山の白エビ、大きな落花生(名前‥‥失念)、ワカサギ、ペコロス、蟹味噌、ヒシの実、ゴマ豆腐、エビ、卵の黄身、穴子‥‥‥‥
満足です。非常に美味しかったです。
お邪魔したのは、
Kinboooの近所では、天ぷらの名店として有名な刈谷市の「杉」‥‥‥久し振りの訪問でしたが、変わらぬおいしさに満足!!
で、
今日は、出張中ほったらかしで開封放置していたお酒達を楽しみました。
しっかりと味がのっていて
うんまーい!!
特に無濾過純米生原酒「竹鶴」マルセウ本間商店は、しっかりとした酸みが練れた風味と混じり合い‥‥‥絶品でした!!
で、なくなりました。
日本酒!!好きです!!
明日は、久し振りの日本での仕事です。
2009年11月8日日曜日
日本に帰ってきました。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
お帰りなさい。上海出張お疲れ様でした。
返信削除しばらくはBloggerの方を楽しみに拝見させていただきます。
私のメインブログも楽天からBloggerに変わりました。是非一度ご覧ください。アドレスは下記の通りです。
http://shrike-monologue.blogspot.com/
上海編お疲れ様です
返信削除妻ともども拝見していました。
去年今年と家庭菜園でクワイを作ったので今年は天ぷらにしてみます。
shrikeさんへ
返信削除お世話になっております。
bloggerのほうにもお邪魔します。
先日は、お世話になりました。
moriさんへ
お久し振りです。
ご夫婦で楽しんで頂いていたとは、感激です(笑)
家庭菜園でクワイというのも凄いですが、クワイのてんぷらは、シャクシャクとした歯ごたえに淡い香りがてんぷらになることで凝縮されており、美味しかったですよ。
また、そちらにお邪魔することもあるかと思います。ぜひ、お相手をよろしく!!!