2009年11月8日日曜日

日本に帰ってきました。

94日間の海外出張を終え、日本に帰って参りました。

帰国した当日は、Kinboo嫁と天ぷらを食べに行ってきました。
覚えているだけで‥‥
白魚、あかしゃエビ、ふきのとう、銀杏、ムカゴ、くわい、葉人参、富山の白エビ、大きな落花生(名前‥‥失念)、ワカサギ、ペコロス、蟹味噌、ヒシの実、ゴマ豆腐、エビ、卵の黄身、穴子‥‥‥‥
満足です。非常に美味しかったです。
お邪魔したのは、
Kinboooの近所では、天ぷらの名店として有名な刈谷市の「杉」‥‥‥久し振りの訪問でしたが、変わらぬおいしさに満足!!

で、

今日は、出張中ほったらかしで開封放置していたお酒達を楽しみました。

しっかりと味がのっていて

うんまーい!!

特に無濾過純米生原酒「竹鶴」マルセウ本間商店は、しっかりとした酸みが練れた風味と混じり合い‥‥‥絶品でした!!
で、なくなりました。
日本酒!!好きです!!

明日は、久し振りの日本での仕事です。

3 件のコメント:

  1. お帰りなさい。上海出張お疲れ様でした。
    しばらくはBloggerの方を楽しみに拝見させていただきます。
    私のメインブログも楽天からBloggerに変わりました。是非一度ご覧ください。アドレスは下記の通りです。
    http://shrike-monologue.blogspot.com/

    返信削除
  2. 上海編お疲れ様です
    妻ともども拝見していました。

    去年今年と家庭菜園でクワイを作ったので今年は天ぷらにしてみます。

    返信削除
  3. shrikeさんへ
    お世話になっております。
    bloggerのほうにもお邪魔します。
    先日は、お世話になりました。

    moriさんへ
    お久し振りです。
    ご夫婦で楽しんで頂いていたとは、感激です(笑)
    家庭菜園でクワイというのも凄いですが、クワイのてんぷらは、シャクシャクとした歯ごたえに淡い香りがてんぷらになることで凝縮されており、美味しかったですよ。
    また、そちらにお邪魔することもあるかと思います。ぜひ、お相手をよろしく!!!

    返信削除