2012年1月27日金曜日

天天有(京都)「チャーシュー麺大盛り」

今日は、天天有の「チャーシュー麺大盛り」です。
ラーメンが続きます。
京都ラーメンです。

京都出張の際にcocon karasuma店で頂きました。

天天有は、鶏ガラと野菜を18時間煮込んだ鶏白湯スープで有名なラーメン店らしいです(初訪問)京都のラーメン激戦区として有名な一乗寺に本店があるようです。

記念写真を終えたら、実食です。
チャーシューの下には、青ネギ、メンマ、もやしが隠れています。
麺は細麺でストレートです。

スープをズズッと
うーん、濃い!!
スープはトロリとした口当たりで濃厚。
コラーゲンの粒子なのか、鶏エキスの粒子なのか、スープに粉っぽを感じます(天下一品でも感じたことあり)
濃厚スープが細めの麺に絡まり、
旨い!!!
あっという間に完食。濃厚すぎて完飲とは行きませんでしたが、栄養タップリに感じられる濃厚スープで大満足。
ご馳走様でした。

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