2012年4月3日火曜日

松の司「木桶仕込生もと純米無濾過生原酒」23BY

今日は、松の司の「木桶仕込生もと純米無濾過生原酒」23BYです。
新年度1発目は、久し振りに日本酒を紹介します。

滋賀県のお酒です。
松の司のお酒は、久し振りに飲みます。
東京駅グランスタの長谷川酒店で購入しました。

作り方から名称を付けるとすれば
「木桶仕込生もと純米無濾過生原酒酵母無添加仕込19号冬期灌水不耕起栽培ふゆみずたんぼ米」23BYってな感じ?‥‥ながっ!!

耕さず冬の間も水を張っている田んぼのお米を使用しているようです。



常温で飲みます。
キレイな口当たりながら飲み応えがあります。
美味しいです。
酵母無添加の木桶仕込生もとから想像していた味わいをいい意味で裏切られました(笑)
非常に美味しい。
大切につくったお米を丁寧に醸したお酒のように感じます。
お米(原材料)にこだわりのある酒‥‥ 好きです。

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