今日は、多喜亭の「ロースとんかつ&豚角煮」です。
病気が発症しました。
どうにもこうにも無性に多喜亭の角煮が食べたくなってしまい‥‥
愛知県ではどうしようもなく‥‥
帰省した際にお邪魔してきました。
多喜亭は長野県東御市(旧東部町)にあるトンカツ屋さんです。学生時代に先輩に教えていただいた上小地区の名店です。
ロースとんかつ定食と豚角煮(単品)を注文。
久し振りの豚角煮は‥‥‥
んまい!!
激旨!!!
多喜亭の角煮はやはり絶品。見た目はシッカリ茶色いのに見た目を裏切る薄めの味付け。肉の臭みもなし。旨い。一時期、Kinboooooもこの味わいの再現に挑戦しましたが‥‥所詮素人の悪あがきでした。
色白のロースとんかつは、皮はサクッ、身はジューシー。
シッカリ揚がっています。
厚みがあるのに柔らかく‥‥旨い!!
塩を振り、辛子をつけ‥‥
旨い!!
ソースを掛け、辛子をつけ‥‥
旨い!!
美味しかったです。
堪能しました。
気付いたら、病気は完治していました(笑)
2012年9月20日木曜日
多喜亭(長野県東御市)「ロースとんかつ&豚角煮」
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