2009年3月14日土曜日

房島屋「65%純米生酒 おりがらみ」20BY

ほんの少しだけビックリすることに気付きました。
この酒飲みブログにおいて
2月からここまで日本酒の記事が1件もありませんでした。
飲んでいなかったのか?って‥‥
いいえ、シッカリと飲んでしました。
ということで怒濤の日本酒メモにご期待下さい‥‥

今日は、房島屋「65%純米生酒 おりがらみ」20BYです。

岐阜県のお酒です。
以前から、気になっていたお酒です。
ということで、年末年始用に購入して、
年末にあっ!!という間に飲んでしまったお酒です。

キレイな酸みに滓のまろやかな風味が加わり、とってもおいしいお酒でした。★★★★

日本酒のブログは、
飲んだら、
すぐに書きましょう!!(自戒)





お酒データ
名     前:65%純米生酒
        おりがらみ
醸 造 年 度:20BY
原  料  米:麹米/にしほまれ65%
        掛米/五百万石65%
使 用 酵 母:?
ア ル コール:17~18
日 本 酒 度:?
酸     度:?
アミノ 酸 度:?
酒 造 会 社:所酒造合資会社
購  入  先:酒のさいとう
価     格:\2,625-(税込)

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